简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

丹竹镇召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-09 18:00     来源:平南县丹竹镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

丹竹镇召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回看”整改专题民主生活会

 

根据县纪委、县委组织部《关于认真开好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》要求,2020年5月9日上午,丹竹镇召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,丹竹镇党委书记卓军祥主持会议,班子领导参加会议,财政所所长祝岳华、团结村党总支部书记杨勇坤列席此次会议。

会上,卓军祥通报了2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见。

卓军祥对此次民主生活会作出四点要求:一是要提高思想认识。充分认识开好民主生活会的重要性,切实克服思想障碍,打消“怕”的顾虑,坚持党性、端正态度、出于公心、坦诚面对,做到心底无私天地宽。二是批评与自我批评要有辣味。坚持党内生活的严肃性,贯彻整风精神,勇于自我革命,按照“动真格、有辣味”的要求,切实把自己摆进去,开门见山、直奔主题,抛开面子、揭短亮丑,真正把批评与自我批评的优良传统发扬起来,做到红脸出汗、排毒祛病。三是要见人见事见思想。在开展批评与自我批评过程中,要对照扶贫领域存在突出问题,深入剖析、深挖根源,抓住要害、抓住本质,并提出切实有效的整改措施。四是要达到“团结—批评—团结”的目标。从团结的愿望出发,以坚持真理、修正错误的精神,既真诚地指出他人存在的问题,讲实话,讲心里话,又以宽广的胸怀虚心接受他人批评,“红脸”不“翻脸”,达到共同进步、增进团结的目的。

卓军祥代表镇领导班子作对照检查,开展自我批评,并接受班子成员的批评。随后,参会人员逐一作对照检查,并开展了批评和自我批评。参会人员深入查摆问题、贴合实际指出问题、相互批评、虚心听取意见的严肃氛围使会议充满“辣味”。

卓军祥在总结发言中强调:一要强化组织领导。进一步深学悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实党中央关于脱贫攻坚方针政策和决策部署,切实履行职责,超前谋划、细化安排、督促落实好脱贫攻坚工作。二要强化责任落实。继续压实各级责任,加强驻村工作队管理,整合资源聚合力,并建立健全稳定脱贫长效机制,确保脱贫攻坚工作各项措施落到实处。三要强化巩固提升。在做到“两不愁三保障”基础上提升脱贫质量,继续壮大发展扶贫产业、引导就业、加强基础设施建设,带动群众就业增收,提升幸福感。四要强化监督执纪。继续深入开展扶贫领域作风问题专项治理,促进脱贫攻坚举措的硬落实。加大执纪问责力度和加强管理监督,肃正扶贫领域作风。

在接下来的工作中,丹竹镇党委班子要坚持贯彻落实县委、县政府各项工作部署,在日常工作中发挥带头作用,全面履行主体责任,对此次会议查摆出来的问题,通过细化措施、健全制度、加强督查、认真整改,确保各项整改工作落到实处、取得实效。


文件下载:

关联文件:

    利来官方网站的网址