简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南县大数据发展和政务局:为民、便民,开拓不动产登记新气象

2020-05-09 17:33     来源:平南县大数据发展和政务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为民、便民,开拓不动产登记新气象


今年来,平南县政务服务中心不动产登记窗口积极贯彻“优质政务服务助力复工复产”的决策布署,采取上门办、容缺办、加班办和简化办等多种方式,千方百计提供优质政务服务,不断赢得群众、企业好评。

上门办,心系群众,特事特办。针对疫情防控期间,群众居家隔离以及老、弱、病等特殊人群不宜出门等特情,不动产登记窗口积极响应县政务服中心号召,成立特事特办“绿色通道”,采取电话预约,上门服务的方式完成不动产登记业务。429日,是平南县政务服务中心党员服务队上门开展工作的普通一天,不动产登记窗口的工作人员来到城区黄老先生家中,为80多岁、行动不便的黄老先生现场办公,依程序办理了不动产权证书登记手续。“工作人员主动上门办理不动产登记手续,不用我老父亲老母亲跑腿,真的太感谢政府了!”为此,黄先生的儿子感激不已。点滴温暖,汇聚成河,党员服务队队员何湘平表示:能为群众纾难解困,我们也感到很开心。

(上门到黄老先生家中办理不动产登记手续)


容缺办,材料容缺,审批先办。按照政务服务要求,允许群众、企业在某些审核材料不全时先提交受理,到发证时再补足材料即可,减少跑腿次数。不动产登记窗口负责人卢燕介绍,自实行“容缺审批”制度以来,工作人员积极梳理了容缺材料清单,在办理业务时,只要是清单里的材料暂时缺失,我们都进行受理,大大减少了群众和企业跑腿的次数,截至目前,已经为平南县润达公司等几十个企业和群众办理容缺事项,取得了很好的效果。

简化办,手续简化,更加易办。窗口通过不断缩减办事流程,简化办事手续,扩大“最多跑一次”和“一件事套餐”的目录范围,提升便民程度。据悉,不动产登记窗口在为六期月亮湾广场办理企业间新建商品房转移登记,最快仅用了不到5分钟,不断诠释“极速办”的含义。

加班办,急人所急,延迟也办。复工后,我县不动产登记业务增长明显,为了及时完成登记业务,窗口工作人员主动请缨,延迟下班、加班办理。“政府效率太高了,解除我们公司的燃眉之急,真是太感谢你们了!”,57日下午,润达房地产开发有限公司将写有“高效规范办实事,热情贴心为企业”的锦旗送到平南县政务服务中心不动产登记窗口,表达了对窗口工作人员的谢意以及对其高效服务的赞赏。原来,该公司急需在“五一”假期前为江滨名门小区办理完成产权首次登记并发证。不动产登记窗口在了解情况后,急企业之所急,牺牲午休时间、晚上主动加班,仅用两天就全部办结该小区319本不动产权证书。

(两天时间完成319登记不动产权证书)

(润达房地产开发有限公司赠送锦旗)


今年截至429日,平南县政务服务中心不动产登记窗口通过网上审批及前台受理办结抵押登记、商品房预告登记等业务累计5254宗,涉及金额29.924亿元,所有业务均按时高效办结,为我县复工复产、实现经济全面复苏贡献力量。


202059日   


文件下载:

关联文件:

    利来官方网站的网址