简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 平南要闻

平南县中小学全面复学

2020-05-11 08:05     来源:平南县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“加长版”寒假后,5月11日上午,平南县各小学一、二、三年级开学。至此,全县中小学已全面复学。

▲学生们有序进入校园

5月11日是平南街道附城小学1350名低年级学生回校的第一天,上午9点,学生们背着书包佩戴口罩,在学校值班老师及工作人员的指引下,经过手部消毒、红外线体温测量后,通过指定的通道,有序地进入校园。

▲平南街道附城中心小学全校教职工进行开学培训

▲学生们的快乐复学

针对低年级学生年龄段特点,平南街道附城小学在严格落实疫情防控的基础上,以观看视频为主,老师讲解为辅的形式,将防疫卫生、爱国主义、“抗疫”教育故事、心理健康教育、防溺安全教育等知识融进课堂,让孩子们在严肃活泼的氛围中上好开学第一课。在此之前,该校还组织了全校教职工进行了开学培训。

▲学生们从“第一课”开始投入到学习中

据了解,当天全县共有503所小学全面有序复学,每一所小学都开展了 “复学第一课”主题活动。虽然教学方式不同,但目的相同,通过各种形式的防控疫情教育,让学生们能更好地适应当下的环境,培养环境和生命意识,增强社会责任感,让孩子们学会如何保护好自己,做一名合格的防范病毒宣传员、监督员,并让孩子们在最美逆行者的感人事例中感受到中国力量。

文件下载:

关联文件:

    利来官方网站的网址